卒業式

先日第5回卒業証書授与式が行われ、本校から81名の卒業生が巣立って行きました。

多くのご来賓の皆様、保護者やご家族、そして担任の先生方に見守られ、厳粛ながらも暖かい雰囲気の会場に晴れやかな表情で卒業生が入場し、お祝いの言葉を受けます。3年間皆勤の生徒やボランティア活動を頑張った卒業生の表彰もありました。

安部校長先生からは、「過去と他人は変えられないが、自分と未来は変えられる、君たちはもちろん卒業しても星槎の仲間です」というお話をいただきました。

卒業生代表からは、必ずしもうまく行かなかった学校生活を、友だちや先生、そして保護者の応援により、実り豊かなものにできたことをお話してくれました。

最後は、「ここにいる幸せ」、そして「星槎の歌」を歌い、感動的な式の終了となりました。

みんな、卒業おめでとう。これからもみんな星槎の仲間です。みんなの健闘を祈ります。またいつか遊びに来てください。

sostu4984.JPG