名古屋市中学校軟式野球大会参加!

5月6日土曜日、第54回名古屋市中学総体の軟式野球大会に、わが星槎名古屋中学校野球部が参加しました!

合計10名という少ない人数ながらも、ウォーミングアップから元気に声を出して試合に臨みました。

yakyuu1.JPG

内野手、外野手の大きな声かけに応えて、全力投球する1年生ピッチャー。

yakyuu4.JPG

守備の乱れなどにより、点数を次々と取られていき、声が小さくなってしまう場面もありましたが、もう一度全員で大きな声を出し、最後まで全力プレーしました。

yakyuu2.JPG

結果は大敗となりましたが、審判をしてくださった他校の先生からも、「最後までやる姿勢が素晴らしかったです」という言葉をいただきました。

yakyuu3.JPG

今回は、残念な結果でしたが、これから練習を重ね、どんどん試合に参加したいと思います。みんな、これからもがんばっていこう!