7/22(日)四日市ワークショップを実施します!

7/22(土)、三重県四日市市にて星槎名古屋中学校ワークショップを実施します!

星槎名古屋中学校では、不登校・発達障害・引きこもりなどの課題に対応する方法について、日々の実践をもとに情報提供を行っております。

今年度のワークショップでは、「不登校~周囲の大人にできること~」と題しまして、中部各地を巡回させていただいております。

7月22日(土)13:30~、三重県四日市市にありますじばさん三重(近鉄四日市駅前)にて実施します。

講師は本校の安部雅昭校長が務めます。

また、終了後にご希望の方は、個別の相談会も実施します。

子どもたちの気持ちを体験していただきながら、具体的な対応の方法を一緒に考えていく内容は、参加いただいた保護者・支援者の皆様からも大変ご好評をいただいております。

0722yokaichi.png

参加は無料です。お申し込みやお問い合わせは、メール・お電話・FAX等で、担当の上出・藤田まで。お待ちしております。