私立中学フェア参加!ウィズ・ダンス部!

7月22日、23日の土日に、名古屋駅前ミッドランドスクエアにて行われた私立中学フェアに、星槎名古屋中学校も参加しました。

愛知県岐阜県の私立中学校が集まり、ブースでの入学相談や、集団での学校説明が行われる一方、部活紹介やワークショップも開催されました。

siritu.jpg

写真では分かりにくいですが、特に2日で6000名を超える親子がご来場され、本校のブースにも切れ目なしに入学相談の方が来ていただきました。ありがとうございました。

そして、ワークショップでは、ダンス部が、来場した小学生と一緒にダンス教室を開催、CMでよく流れている「学割ってるダンス」を一緒にダンス!

dancede2.jpg

甲子園の応援などでも良く使われる「ポパイ・ザ・セーラーマン」の元気良い音楽が流れ、動きを解説し、みんなで踊ります。

ダンス部員たちが、小学生たちに分かりやすく踊り方を伝えようと、顧問の先生に合わせて一生懸命踊り、スクリーンで動きを見ます。

dance2.jpg

小学生たちは思ったよりとても早くダンスをマスターし、最後はみんなで踊りました。ダンス部のみなさん、お疲れ様でした。一緒に踊った小学生が、もしかしたら後輩になるかも知れないね!