≪終了しました≫第2回小学6年生対象体験入学(9月22日土曜日)開催のお知らせ

たくさんのご参加ありがとうございました!次回は10月27日(土)です。

小学6年生対象第1回体験入学は、40名を超える生徒と約70名の保護者様のご参加ありがとうございました!社会「歴史のウソ、ホント?」では、「きらいな社会が好きになれそう」とか、「ウソだと思ったら本当のことで、びっくりした!」という感想をいただきました。数学「数楽入門!」では、「『確率』がとても身近に感じた」などの感想をいただきました。

次回は、9月22日朝9時半より、英語「英語で色々(!)カラーをさがそう!」と国語「アイパッドで国語入門!」です。みなさんのご参加お待ちしています!なお、初めてご参加される保護者様は、別室にて学校説明会を45分程度おこないます。

panfueigo1.jpg