第17回宮澤杯野球大会!

10月、台風で2回の中止を乗り越え、創設者宮澤保夫会長のお名前を冠する宮澤杯野球大会が行われました。これは、星槎グループの中学校高校の野球部が競い合う大会です。

3度目の正直で天候は晴天、絶好の野球日和(びより)です。

miyazaw2.jpg

試合前から生徒たちは気合十分、ウォーミングアップから元気な声がグラウンドに響きます。第一試合は、神奈川県の星槎中学高等学校との試合。整列してあいさつします。

miyazawahai1.jpg

試合は2点を先制される厳しい展開、しかし3回には打線がつながり見事に1点を返します。そして、最終回にもランナーを2人出し、チャンスを作りますが惜しくも得点ならず。残念ながら1対2で敗退しました。

miwazawa3.jpg

第2試合は、星槎国際高校大阪学習センターと対戦、みんなで声を掛けあい、全力で戦いましたが、0対8で敗退しました。

miyazawa4.jpg

破れはしましたが、どんな状況でも仲間に声をかけ、励まし合う姿に部員たちの成長を感じました。そして、充実感あふれる笑顔が素晴らしかったです。これからも野球を通じてたくさんのことを一緒に学んでいきましょう!

miyazawa45.JPG