小中学校将棋団体戦出場!

6月19日、港区港湾会館にて、第12回文部科学大臣杯小中学校将棋団体戦愛知県大会が行われ、今年新設した本校の将棋同好会も参加しました!

syougi1.jpg

開会式が行われ、メンバーの緊張がこちらにも伝わり、自然に背筋が伸びます。

syougi2.jpg

いざ試合が始まると、初出場の本校生徒は大奮闘、総当たり戦で2勝してトーナメントに進出しました。駆け付けていただいた保護者の方と手に汗を握りながら応援し、生徒たちは計り知れない緊張の中で、さらに1勝して、Aブロックでベスト8の成績を残すことができました!

syougi3.jpg

syougi4.jpg

プレッシャーのかかる中で3時間以上集中力を切らさず、とてもよく頑張ったと思います。また今回は、同年代の他校生徒と交流を持つ良い機会ともなりました。次回は、個人戦に期待します(期末テスト直前の日程で少し心配ですが!)。みなさん、お疲れ様でした!

syougi5.jpg