スポーツチャンバラ選手権 第20回愛知県大会の試合結果について

6月26日(日)豊川市武道館にて「スポーツチャンバラ選手権 第20回愛知県大会」が行われました。この大会に本校の部員5名が創部以来、初出場しました。

IMG_0837.JPG

今回、「長剣フリーの部」で、2年生のN君は準決勝進出に際し、全国大会に出場した選手に対して勝利をおさめ大健闘、迎えた第3位決定戦ではなんと本校の3年生のI君との星槎対決となりました!

顧問としては内心どちらにも勝ってほしいしどちらにも負けてほしくないという葛藤もありましたが、ふたりとも正々堂々、精一杯戦ってすばらしい試合内容でした。その結果、I君が第3位で銅メダルを獲得しN君が第4位という結果を残しました。今回の試合を通して、部員ひとり一人の試合にかけるひたむきな姿に感動しました。

IMG_0873.JPG

出場したみなさん、本当にお疲れ様でした!

IMG_0943.JPG

今後もたくさんの大会に挑戦していきます!

目指せ!全国制覇!!