924日(土)岐阜県安八町総合体育館にて「第70回全国レクリエーション大会in岐阜スポーツチャンバラ交流大会 」が行われ、本校の部員4名が出場しました。

1.JPG

今回、「長剣フリーの部」で、2年生のN君、3年生のI君が準決勝進出し、迎えた3位決定戦では前大会と同じ星槎対決の実現となりました!

2.JPG

顧問としては前回の準決勝と同様の葛藤もありましたが、ふたりとも正々堂々、精一杯戦ってすばらしい試合内容でした。その結果、N君が第3位、I君が第4位という結果となりました。今回の試合を通して、前大会の星槎対決で敗れたI君に対して、粘り強く最後まで戦い、勝利を得たN君の試合にかけるひたむきな姿と最上級生として堂々と最後まで戦い抜いたI君の姿に感動しました。

3.JPG

出場したみなさん、本当にお疲れ様でした!

4.JPG

今回全国34位という素晴らしい結果となりましたが、これに満足せずに今後もたくさんの大会に挑戦していきます!

目指せ!全国制覇!!