平成28年度 星槎祭~体育の部~

910日(土)に星槎祭体育の部を行いました。

天気は快晴。朝から気温も高く、暑い中、星槎祭体育の部が始まりました。

syasinn1.JPG

チームごとに同じ色のTシャツを着用し、団長、旗手による選手宣誓とエール交換から始まります。

初めは、応援の声も小さかったですが、二人三脚や長距離走、部活動リレーなどのプログラムを経て、得点を競い合ううちに次第に、会場の熱気も上がり、自然に応援の声も大きくなってきました。

そして、気温に負けないくらいの熱気で迎えた、最終プログラムのリレーでは、チーム全体で選手を応援する姿があり、見ているこちらまで手に汗握るものがありました。

syasinn2.JPG

syasinn3.JPG

全てのプログラムを終え閉会式の時には、チームとしてのまとまりが生まれたように感じました。

それは、運動が得意な子も苦手な子も、全力でプレーする姿を、お互いが認め合ったからではないかと思います。

syasinn4.JPG

一生懸命プレーする姿、大きな声で応援する姿など普段あまり見ることのできない姿を多く見ることが出来た星槎祭体育の部、日焼けした顔で「楽しかった」と口々に言う生徒たちは、また一歩成長したようです。

保護者の皆様、和や会の皆様、暑い中たくさんの応援、ご協力ありがとうございました。