スキー実習に行ってきました!

2月1日、本校1年生2年生が、スキー実習に行ってきました!ちなみに3年生は受験の時期で、すべってはいけませんので(!)参加していません。

スキー日和となる天候に恵まれ、出発式で校長先生にごあいさついただき、順番にバスに乗り込みます。車内では皆でわいわいとお話しながら楽しく過ごし、お菓子を分け合う姿も見られました。

現地に着くと開校式、スキースクールの代表の方からごあいさついただき、楽しい中にもルールがあることをお話いただきました。そして、まずは腹ごしらえ。

_IMG_0229.jpg

カレーはボリューム満点で、あとの実習に影響が出ないか少し心配。

いよいよ実習スタート。班単位で協力して滑ります。きれいなボーゲンが決まっていますね!

_IMG_0258.jpg

また倒れた仲間を助け起こすなど、「協力」も実習のひとつのテーマでしたね。

_DSC_0187.jpg

ここで滑る「ゆるキャラ」くまぁーちが登場!でかい!長身のH先生より大きいです!颯爽と滑って行きます!

_DSC_0086.jpg

楽しい実習もそろそろ終了、スキーの技術だけでなく、協力してみんなで楽しむことができた実習でした。これからの学校生活にもいかして行きましょう!

_DSC_0019.jpg