中学生レストラン!(無事終了しました)

8月3日木曜、4日金曜の2日間、知多市市民活動センター内のカフェ、

「Ada-coda(アーダ・コーダ)」にて中学生レストランを開業し、本校料理部員がシェフとなって、お客様をおもてなししました。re2.jpg

今年からコックコートを着用し、シェフらしさが一層増しています。

3日は豆腐ハンバーグをメインとした和食を!

menu1.png

re31.jpg                  4日は照り焼きチキンをメインとした洋食をご提供しました!

menu2.png

deza2.jpg両日とも30食限定でしたが、予約の時点で完売、おかげで厨房は大忙しです!

その他、配膳や食後の片付け、食器洗い等にも一生懸命に取り組んでいました。

re4.jpgre5.jpg

生徒のみんなはたくさんの食事を作ることや接客などの大変さを感じると同時に、お客様から直接「おいしかったよ、ごちそうさま」と言葉をかけていただけたことで、やりがいや達成感も大いに感じたようです。ご来店いただいたみなさま、どうもありがとうございました!