修学旅行!

7月17日から2泊3日で修学旅行に行ってきました。

行先は、広島と大阪。名古屋駅に集合したら、新幹線です。社内では、お菓子を交換したり、トランプで遊んだり、楽しいひと時を過ごしました。

syuu1.png

広島に到着後は、バスで原爆ドームに向かいました。

1945年8月6日。ドームは原子爆弾の威力を物語っていました。平和の子の像に千羽鶴をささげたのち、被爆者の方のお話を、同行してくださった星槎国際高校広島学習センターの3名の先輩たちとともに聞きました。生徒たちは静かに聞き入っていました。

syuu2.jpg

2日目は、宮島です。海に浮かぶ厳島神社は壮麗で美しい。また宮島には鹿も歩いていて、楽しい気持ちになりました。

syuu3.jpg

昼食は「広島焼き」です。お店の方に教わりながら焼きましたが、裏返すタイミングが難しかったです!

syuu5.jpg

3日目は大阪、ユニバーサルスタジオジャパンです。班で相談しながら乗り物に乗ったり、お土産を購入したりしました。

syuu6.jpg

暑い中でしたが、ひとりひとりに大切な思い出ができたと思います!