野球部 新チーム初めての公式戦!

五月下旬、名古屋市中学校総合体育大会の軟式野球大会に、野球部が参加しました。

新チームとなって初めての公式戦、緊張しながらも、部員同士、声を掛けあって試合に挑む姿に、気合を感じます。

IMG_1267.jpg

対戦相手は、1回戦を9対0で勝ち進んできた強豪、素晴らしい相手投手の投球に、なかなかヒットが出ませんが、必死に食らいつきます。

IMG-5078.JPG

試合に出ていない部員も、打席後のバットを引き下げたり、大きな声で応援したりして、チーム一丸で立ち向かいます。

IMG_1265yakyu.jpg

結果は、惜しくも敗れてしまいましたが、試合後には次の試合に向けて反省点を出し、3年生は、試合後すぐに自主練習をしたいということで、中学校に戻っていきました。

次はなんとしても、勝ちたいと思いますので、練習を頑張って行きます。

応援いただいた保護者の皆様、暑い中ありがとうございました!