サマースクール!

7月下旬、全学年でサマースクールに行きました!行先は福井県、1,2年生は越前和紙の里で紙すき体験、恐竜博物館、水泳実習、3年生は受験を控えているので学習が中心です。

sc1.jpg

1年生は、初めての宿泊、バス内でも楽しくお話し、お菓子交換もしていました。

さて、本格的な紙すき体験、どんな模様をつけるか考えながら、レイアウトします。その後、職人の方がすいている姿を見ると、さすがプロ、手際が違います。

sc3.jpg

その後恐竜博物館では、星槎国際高校福井学習センターの生徒さんと一緒に見学し、高校生に質問している姿も見られました。ご協力ありがとうございました!

sc4.jpg

2日目は、ヨガ体験、初めての生徒がほとんどで、インストラクターの方をまねて、真剣に取り組みます!

sc5.jpg

ところで3年生は、このサマースクールで、苦手な科目を克服するため真剣に取り組んでいました。そして、福井工業大学を見学し、初めて見る大学に、刺激を受けたと思います。

sc6.jpg

みなさん、お疲れ様でした!今後の学校生活がより良いものになりますように!