令和3年度3会合同総会について

令和3年度6月19日(土)、450名以上、35か所の事業所がオンラインを通じて、一堂に会し、星槎の全国生徒会、全国同窓会「星友会」、全国親の会(在校生・卒業生)の「3会合同総会」が開催されました。

年に一度のこの「総会」は、生徒の代表である生徒会と、星槎の学び舎づくりをバックアップする2つの後援会が、一年間の決算報告や活動報告、そして活動計画や予算計画を議事として挙げ、会員で確認し、これからのあり方や活動の方向性について考える場面です。

3soukai1.jpg

生徒会の子どもたちは、自分たちの学んでいる環境を支えられているという、「支え合いの学び」を経験することができました。

3soukai2.jpg

星槎名古屋中学校からは生徒会長が参加し、「星槎の全国に広がる繋がりを感じる良いキッカケになった」と話していました。

3soukai3.jpg

生徒や保護者、教職員といった立場に関係なく、星槎に集った仲間としてこれからも共に歩んでまいります。

3soukai4.jpg