名古屋の中学校 星槎名古屋中学校の部活動紹介。

TEL 052-582-3830

部活動紹介

星槎名古屋中学校 部活動

必要なものは「やりたい」気持ち。
星槎名古屋中学校の部活動。

勝ち負けの勝負にこだわるよりも、みんなで一緒に大切な時間を共有し、一つの事を成し遂げることが大切。お互いを補い合いながら自己を高め るステージへ!みんなと共に!

ピックアップ

軽音楽部

軽音楽部文化祭・卒業生を送る会・卒業パーティーなどでなくてはならない部活です。今年は『TAKAO ROCKFESTIVAL』に出場を目指し頑張っています!

ダンス部

ダンス部ダンスを通じてみんなと仲良く、楽しく体を動かそう!コンテスト出場を目指してパワーアップ中!

ゲーム・PC部

ゲーム・PC部PCの知識や技術を学び、ゲームアプリの開発にチャレンジします。オリジナルのゲームを作ってみませんか!

料理部

料理部様々な料理にチャレンジしています。保護者会や祝賀会の料理を提供したり、中学生レストランオープンに向けて頑張ってます!

部活動紹介

運動部から文化部・同好会まで選べるから、きっと「やりたい」が見つかる

野球部

野球部星槎国際高校の野球部に春夏10度の甲子園出場に導いた土屋監督が就任しました。将来の甲子園球児を目指してみよう!

バスケットボール部

バスケットボール部競技力を高め、励まし合いながらチームワークを身につけます。シュートを決める喜びを一緒に経験しよう。

スポーツチャンバラ部

スポーツチャンバラ部ルールは簡潔!一本取った時の気分は最高です!この新スポーツで全国大会を目指しませんか!今がチャンス!!

バドミントン部

バドミントン部さわやかコースは自分でシャトルをコントロールする力を。本格コースは大会出場し1勝を目指す。

フットサル部

フットサル部女子サッカー名古屋FCレディースとも連携。技術力はもちろんですが、挨拶マナーを身につけ楽しいフットにしよう。

鉄道研究部

鉄道研究部鉄道模型作りや鉄道旅行・撮影会など、楽しい鉄研を極めています。鉄道好きが集まって活動中。

マンガ・イラスト部

マンガ・イラスト部マンガを読む・イラストを描くのが好きな人が部活でしかできない事に挑戦中!校外のイベントにも参加しています。

他にも多数の部活や同好会が活 動しています。

● 剣道部
● 卓球部