7月30日(土) 盆踊り大会!

7月30日(土)、星槎名古屋中学校のグラウンドにて、地域のみなさまと協力して盆踊り大会を開催しました!

毎年夏に行っていた盆踊り大会も、新型コロナウイルスの流行があり3年ぶりの開催となりました。

まだまだ感染に予断を許さない中、感染症対策をしっかりとして短時間ですが無事に開催することができました。

陽がある時間帯は、星槎名古屋中学校の軽音楽部とダンス部の発表が行われました。

この日のために毎日の練習に励み、素敵な演奏、ダンスを披露してくれました!ありがとう!

keionnbu1.jpg

dansubu1.jpg

陽が沈んでからは懐かしい盆踊りの曲と共に提灯がきれいに揺れて、浴衣を着たみなさんがやぐらの周りで円になって踊る光景はまさに「夏の風物詩」でした!

yagura.jpg

出店にはかき氷、焼きそば、みたらし団子、生徒が作ってくれたハンドメイド雑貨等、大好評でした!

楽しい夏の思い出をみなさんと作ることができました。

来年も無事に開催できることを祈っています。