(※終了しました)小学6年生対象 8月31日(土)開催 第1回体験入学について

※多数のご参加ありがとうございました。アンケートでは、「(グーグルアースを使った社会の授業が)とてもおもしろかった!」「(人の感じ方のちがいをロールプレイで体感するSSTの授業が)人の感じ方にちがいがあることが良くわかって勉強になった」などの感想をいただきました。次回9月21日も楽しみしてください!

件名につきまして、お知らせいたします。

8月31日午前9時30分より、小学6年生対象の体験入学を開催します。11時30分ごろが終了予定時刻です。社会「とっても気になる世界の○○!」とSST(ソーシャルスキルトレーニング=人間関係トレーニング)の予定です。前半は、保護者の方は、別室で学校説明会をお聞きいただき、後半でお子様の様子をご覧いただく予定です。ホームページ右上「メール」または直接お電話でお申し込みください。

持ち物は筆記用具と、スリッパはご用意しておりますが、はきやすい上ぐつなどあればご持参ください。

それではお待ちしております!

hondasennsei.JPG