校庭の桜が満開の4月6日、第8回入学式がおこなわれました!

n1.JPG

真新しい制服、緊張した面持ちで登校してきた新入生を、生徒会やピアチューター(お世話係)の先輩たちが笑顔でサポート、勇気をふりしぼって入場した新入生の背中を優しく押したり、お手洗いを案内したりしてくれました。

n2.JPG

生徒会長からは、「居心地の良い学校を一緒に作っていきましょう!」という歓迎の言葉、そして新入生誓いの言葉では、本校を選んだ理由と「この学校で部活に入り、友だちをたくさん作りたいです」という決意が話されました。二人とも、とても立派なあいさつで、来賓の皆さんも、感激して聞いていました、と感想をのべてくださいました。

n6.JPGn7.JPG

そして安部校長先生は、「愛知県で一番笑顔の多い学校にしたい」という思いを話され、入学式恒例の「アウチ」(映画ETが由来の、お互いの人差し指を合わせるあいさつ)を、新入生も保護者も来賓のみなさんも教員も、全員でおこないました!

n4.JPG

新入生のみなさん、入学おめでとう!これから、素晴らしい3年間を一緒に送ろうね!